7 ingrédients couramment trouvés dans les produits de beauté

L'industrie cosmétique génère des milliards de dollars par an et reste l'une des industries à croissance rapide dans le monde. Une femme moyenne consacre près de 15 000 $ au cours de sa vie à acheter des produits de beauté, notamment du maquillage, des nettoyants pour la peau, des lotions pour le corps, des parfums et des produits de coiffure. L'achat de produits de beauté de qualité est tout aussi important que l'achat d'une belle paire de chaussures. En soulignant simplement vos lèvres ou en appliquant un fard à paupières, vous pouvez créer un tout nouveau look qui rehausse votre beauté et transforme votre visage.

Si le maquillage était de l'art, alors votre visage serait la toile. Cela peut aider à couvrir les imperfections et à donner à votre peau un aspect incroyable. Lorsqu’il s’agit de choisir des produits de soin de la peau, vous devriez toujours lire d’abord les ingrédients, dont la plupart contiennent des additifs chimiques qui peuvent être nocifs pour votre peau. De nos jours, de plus en plus de gens choisissent des produits de beauté fabriqués à partir d'ingrédients biologiques ou écologiques, qui se sont révélés plus sûrs pour votre peau.

Il n'est pas bon de présenter à votre corps des produits chimiques non naturels tels que le formaldéhyde, le polyéthylène et les parfums artificiels. Ces ingrédients vont souvent irriter la peau, provoquer des maux de tête et altérer les fonctions du corps. Avant de sortir et d'acheter le premier produit de beauté annoncé à la télévision, vous devez d'abord le rechercher et éviter les produits susceptibles de contenir des ingrédients nocifs. Il existe de nombreux produits de soin de la peau fabriqués à partir d'ingrédients naturels, non seulement sans danger, mais aussi extrêmement efficaces. J'ai décidé de composer une liste des six ingrédients les plus connus et les plus sûrs que l'on trouve couramment dans les produits de beauté.

7 ingrédients couramment trouvés dans les produits de beauté

charbon

À moins que vous n'ayez vécu sous un rocher, vous êtes probablement familiarisé avec les avantages du charbon de bois, dont les pores sont bouffis, en éliminant les bactéries, la saleté et les autres microparticules que l'on trouve couramment sous la surface de la peau. Le charbon actif peut également être utilisé pour désinfecter les plaies et traiter les morsures toxiques. Le charbon de bois est maintenant utilisé dans une grande variété de produits de beauté, y compris des masques détoxifiants, des shampooings, des exfoliants et du savon. Le savon au charbon actif est idéal pour traiter les peaux grasses, minimiser les pores et prévenir le vieillissement prématuré.

Tocophérol

Le tocophérol est un composant naturel utilisé comme protection contre les dommages oxydatifs, également appelé acétate de vitamine E. Il contient des propriétés antioxydantes qui aident à protéger votre corps contre les radicaux libres, sous-produits toxiques pouvant endommager les cellules vivantes et créer un stress oxydatif. Le tocophérol contient également des propriétés anti-inflammatoires qui aident à aider et hydrater la peau. Le tocophérol se trouve couramment dans la plupart des produits de beauté, notamment les après-shampooings, les shampooings, le mascara et la plupart des fonds de teint. Des études ont montré que le tocophérol protège également les cellules produisant de l'élastine et du collagène, des ingrédients essentiels de l'anti-vieillissement.

glycérine

La glycérine est un liquide incolore, inodore et non toxique, généralement fabriqué à partir d'huile de noix de coco ou de palme. La glycérine peut être trouvée dans de nombreux produits de beauté. Il a la capacité d'attirer l'humidité et d'alléger la peau. Il peut également être utilisé pour lutter contre les infections de la peau et réduire les rides et les ridules. La plupart des nettoyants, brouillards pour le visage et produits anti-âge contiennent de la glycérine qui donnera à votre peau un éclat éclatant.

Beurre de karité

Les gens utilisent du beurre de karité sur leur peau depuis le Moyen Âge, qui reste un ingrédient populaire dans la plupart des produits cosmétiques. Le beurre de karité peut être trouvé dans le brillant à lèvres, les revitalisants et les crèmes hydratantes. Le beurre de karité peut hydrater, réduire l'inflammation de la peau et possède des propriétés anti-âge.

Huile d'olive

Depuis près de mille ans, l’huile d’olive profite pleinement des bienfaits de l’huile d’olive, qui peut exfolier et hydrater la peau. L'huile d'olive est présente dans de nombreux produits de beauté tels que le savon pour le visage, la crème anti-âge, le shampooing et les savons de bain.

Panthénol

Le panthénol, également connu sous le nom de vitamine B-5, est couramment utilisé dans les produits de beauté tels que les fards à paupières, les rouges à lèvres, les shampooings et les après-shampooings. Il se comporte comme un humectant, qui retient et préserve l'humidité. Le panthénol est connu pour ses capacités profondes et pénétrantes qui améliorent la fonction de barrière de la peau et favorisent la cicatrisation des plaies. Il peut également réduire l'inflammation et améliorer l'élasticité de la peau.

Aloès

L'Aloe Vera est utilisé dans une vaste gamme de produits d'embellissement. Il contient des phytostérols et est également riche en vitamines A et B. Les phytostérols sont une famille de molécules qui peuvent réduire l’inflammation de la peau, soigner les plaies et les cicatrices, tout en offrant une protection contre les rayons UV. L'Aloe Vera se trouve couramment dans les gels contre l'acné, la crème à raser, le toner et la lotion pour le corps.